Rotibul Hadad di Bendungan Duduksampean, KH. Ala’uddin Tegaskan Islam Itu Mudah

Qomaruddin Media

Qomaruddin Media

Pemangku Pondok Pesantren Qomaruddin, KH. M. Ala'uddin pada saat utinan Rotibul Hadad dan Ngaji Rutin di Rumah Ibu Erna Jubaida, RT 05 Ds. Bendungan, Duduksampeyan pada Ahad, 13 Agustus 2023. Foto: QOM.

Qomaruddin.com — Ikatan Keluarga Besar Alumni Qomaruddin (IKBAL Qomaruddin) Koordinator Kecamatan Duduksampeyan kembali menggelar Rutinan Rotibul Hadad dan Ngaji Rutin di Rumah Ibu Erna Jubaida, RT 05 Ds. Bendungan, Duduksampeyan pada Ahad, 13 Agustus 2023.

Rutinan Rotibul Hadad dipimpin oleh Imam Bashori. Mahalul Qiyam dipimpin oleh Kiai Rusydi. Doa dipimpin KH. Ali Murtadlo. Sebelum acara Rotibul Hadad dimulai, dilaksanakan juga khotmil Quran yang dilakukan oleh siswi program Tahfidh MTS. Assa’adah II.

Ketua IKBAL Qomaruddin Pusat, H. Syamsud Dluha (Gussyam) menyampaikan rasa terima kasih kepada IKBAL Qomaruddin Korcam Duduksampeyan yang telah menjadi tuan rumah Rutinan Rotibul Hadad kali ini sekaligus membantu terbentuknya IKBAL Qomaruddin Korcam Cerme.

Ketua IKBAL Qomaruddin, H. Syamsud Dluha pada saat utinan Rotibul Hadad dan Ngaji Rutin di Rumah Ibu Erna Jubaida, RT 05 Ds. Bendungan, Duduksampeyan pada Ahad, 13 Agustus 2023. Foto: QOM.
Ketua IKBAL Qomaruddin, H. Syamsud Dluha pada saat utinan Rotibul Hadad dan Ngaji Rutin di Rumah Ibu Erna Jubaida, RT 05 Ds. Bendungan, Duduksampeyan pada Ahad, 13 Agustus 2023. Foto: QOM.

“Alhamdulillah. Kemarin Korcam Cerme sudah resmi terbentuk. Ketuanya Khoirul Anam. Terima kasih Korcam Duduksampeyan, sudah membantu pembentukan,” kata Syamsudl Dluha.

Selain itu, sosok yang kerap disapa Gussyam itu menambahkan harapannya bahwa di hajatan akbar Haul Mbah Sholeh Tsani yang sekitar 4-5 bulan lagi, IKBAL Qomaruddin sebisa mungkin memberikan sumbangsih yang bersifat sosial. “IKBAL Qomaruddin harus memberikan kontribusi dan sumbangsih, bakti sosial alumni yang datang ke haul. Sifatnya sosial.”

Pada gilirannya, perwakilan Wakil Ketua Yayasan, Ir. Abdul Qodir juga berterima kasih kepada IKBAL Qomaruddin Korcam Duduksampeyan karena bersedia menjadi tuan rumah.

“Terima kasih kepada tuan rumah. Saya dulu itu akrab dengan Kak Majdi. Saya dulu sering dipangku. Alhamdulillah ketemu lagi di sini. Dzikri juga. Saya senang sekali,” tutur sosok yang kerap disapa Pak Anang.

Pak Anang juga berharap agar kegiatan seperti ini akan sangat bermanfaat. “Semoga Istiqomah terus dalam bersilaturrahmi.”

Jabir bin Abdullah dan Jalan Masuk Surga

Di awal pengajian, Pemangku Pondok Pesantren Qomaruddin, KH. M. Ala’uddin bercerita tentang sosok Jabir bin Abdullah yang cerdas dan sangat mencintai kanjeng nabi. Selain itu, Jabir bin Abdullah juga merupakan periwayat Hadits.

“Islam itu agama yang diperuntukkan untuk manusia, maka ajarannya juga pas dengan logika manusia,” kata Kiai Ala’uddin setelah menjelaskan bahwa jalan masuk surga itu mudah.

“Islam itu agama yang mudah. Kita saja yang mempersulitnya. Kanjeng nabi dawuh: Aku diutus Allah untuk mengajari agama Islam yang mudah. Mestine agama itu gampang,” tambah Kiai Ala’uddin.

Hadir juga dalam acara tersebut, Sekretaris YPP. Qomaruddin Ust. Chusnan, Kapus Alquran dan Hadits Ma’had Al-Jamiah Universitas Qomaruddin, Hasan Mahfudl, guru-guru unit YPP. Qomaruddin, dan beberapa warga sekitar.

Artikel Terkait

Leave a Comment