Hasilkan Program Berkelanjutan, Media Pondok Jatim Sukses Gelar Halalbihalal dan Rapat Kerja

Qomaruddin Media

Qomaruddin Media

Halalbihalal MPJ 2024

Qomaruddin.com – Media Pondok Jatim (MPJ) sukses menggelar halalbihalal pada Kamis (16/05/2024) di Aula Yayasan Pondok Pesantren Qomaruddin (YPP Qomaruddin), Bungah, Gresik. Selain halalbihalal, acara itu juga memuat agenda rapat kerja pada Jumat (17/05/2024).

Ketua Umum MPJ, Zainul Arifin dari Media Pondok Miftahul Ulum, Banyu Putih Kidul, Lumajang, mengatakan bahwa kini MPJ telah mempunyai 16 regional, mulai dari Banyuwangi hingga Madiun.

“Selain halalbihalal, ini nanti juga akan diadakan rapat kerja. Sekarang adalah periode kepengurusan yang kedua. Terima kasih kepada teman-teman media yang telah menyempatkan hadir,” tuturnya dalam sambutan.

Lebih lanjut, Zainul Arifin mengapresiasi tuan rumah MPJ Regional Gresik-Surabaya karena telah sukses mengadakan halalbihalal dan rapat kerja. “Dengan adanya tempat ini, ini bukan sekelas halalbihalal tapi sekelas halaqah aslinya. Ini mungkin suatu saat nanti bisa ditempati oleh halaqah atau multaqa di Pondok Pesantren Qomaruddin,” imbuhnya.

Sementara itu, Pemangku Pondok Pesantren Qomaruddin, K.H. M. Alauddin menyampaikan bahwa para hadirin atau para pejuang media pondok pesantren adalah ujung tombaknya pondok pesantren sebagai koordinator media di masing-masing pondok dan di masing-masing regional.

“Media itu adalah wasilah. Wa lil washilati hukmul ghayah. Dan wasilah ini juga mengandung hukum daripada ghayah. Jadi ketika ghayahnya yang ingin diviralkan ini hal-hal yang negatif, misalnya mabuk-mabuk, pacaran, maka wasilahnya ya menjadi haram karena ghayahnya haram.”

Selain itu, lanjut beliau, kewajiban umat islam adalah thalabul ilmi. Mengamalkan dan mengabdikan diri pada ilmu yang digeluti, dan karena itu adalah kewajiban maka pasti akan mendapat pahala yang wajib.

Sementara itu, Ketua MPJ Regional Surabaya-Gresik, Ahmad Imron Rizaldy mengatakan bahwa dalam rapat kerja itu telah ditetapkan beberapa program kerja dan kerjasama. Antara lain

  1. Menetapkan Regional Blitar Raya sebagai tuan rumah Festival Media Pondok Jatim 2024
  2. ⁠Penyusunan Silabus untuk Madrasah Media Pondok Jatim
  3. ⁠Laporan dari setiap divisi pengurus pusat Media Pondok Jatim

Hadir dalam acara tersebut, Pengasuh Ponpes Qomaruddin, K.H. Ala’uddin, LC M.SEi, Penasihat MPJ, Pembina MPJ, Ning Aniq Zahrotin, Ustadz Alil Wafa, Ahmad Tajuddin Zahro’u, dan Pengurus Regional se-Jatim.

Artikel Terkait

Leave a Comment